Archiv

In Erfurt wurden am vergangenen Samstag die Thüringer Mehrkampfmeisterschaften ausgetragen.
Für unser TLZ wurden dabei drei Thüringer Meistertitel im Fünfkampf erkämpft.
Die Goldmedaille, und dies recht überzeugend, holten sich Serina Riedel (TSV Zeulenroda) und Nick Zimmermann (LV Einheit Greiz) sowie die Mannschaft der WU14 des TSV Zeulenroda zu der außer Serina noch Jessica Drechsler und Maria Wegel gehören.
Serina gewann den Mehrkampf mit 2280 Punkten. Zu ihren besten Einzelergebnissen zählt die persönliche Bestleistung über 60m Hürden die 4,75m im Weitsprung und die Kugelstoßweite von 8,81m.
Nick erreichte 1983 Punkte und gewann mit überlegenen 196 Punkten Vorsprung zu Platz zwei.
Seine besten Einzelleistungen sind 10,82s über 60m Hürden, tolle 4,53m im Weitsprung und 2:50,10min im 800m Lauf.
Zum Mannschaftsergebnis der W13 trugen Jessica Drechsler 2111 Punkte und Maria Wegel 2035 Punkte bei.
Herzlichen Glückwunsch!
Unseren im Wettkampf Verletzten und durch Krankheit verhinderten Sportlern wünschen wir baldige Genesung. Vor allem Elena Talovic drücken wir die Daumen, dass sie baldmöglichst wieder Sport treiben kann!
Mit den gleichzeitig in Jena stattfindenden Ostthüringer Meisterschaften im Mehrkampf hatte der Thüringer Leichtathletikverband sicher keine gute Hand bei der Terminwahl.
Wie im Vorjahr konnten durch unsere Sportlerinnen und Sportler zwei Medaillen erkämpft werden.
Emilia Junker vom VfB Schleiz wurde in der Altersklasse W10 mit 1516 Punkten gute Zweite. Mit 11,55s über 60m Hürden, 3,80m im Weitsprung und 8,09s im 50m Lauf erzielte sie die besten Leistungen  ihrer Altersklasse.
Die zweite Medaille ging völlig überraschend an Gustav Blumenstein in der Altersklasse M11.
Mit 1533 Punkten holte der Neustädter die Bronzemedaille.